BOMBARELLI CON FINOCCHIETTO FRESCO

bombarelli

Buonasera, come promesso, questo blog propone tutti i contenuti di tutti i miei programmi, per chi è nteressato alla cucina oggi ci occupiamo di un piatto tipico della mia regione….Buon appetito.

bombarelli a finocchietto
ingredienti per 4 persone
1kg di bombarelli (lumachine di mare)
400 gr di polpa di pomodoro fresca
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 spicchio d’aglio
olio sale e peperoncino

Preparazione

Mi raccomando sciacquiamo e risciacquiamo le lumachine più e più volte sia per togliere
le impurità esterne am anche eventuali residui di sabbia all’interno.
Raccoglietele poi in una teglia ampia, copritele di acqua fredda, aggiungete la cipolla,
il sedano e la carota, una manciata di sale grosso, portatele su fuoco moderato e dal momento
in cui inizia a bollire calcolate 2 minuti e quindi scolatele.
Soffriggete in un’altra pentola un grosso spicchio d’aglio in 3 cucchiai d’olio caldo;
unite le lumachine, fatele insaporire a fuoco vivo per 3 minuti, poi aggiungete abbondante
finocchietto selvatico tritato, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, il peperoncino, coprite
con il coperchio, riducete la fiamma e lasciate andare così per circa 30 minuti; alla fine,
correggete di sale (sarà sufficiente un pizzico di quello fino), quindi completate con un trito
fresco di finocchietto; trasferite in una ciotola adeguata le lumachine con tutto il loro saporito
intingolo e servitele immediatamente, calde.

Dubbi perplessità sono qui…:-)

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